Услуги нашего предприятия

Услуги по разработке конструкторской документации, изготовлению и поставке «под ключ» любого нестандартного технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе технологических комплексов с высокой степенью автоматизации для нефтехимических и газодобывающих предприятий

Виды работ:
  1. Проведение расчетов по оптимизации работы действующих УКПГ с использованием турбодетандеров для продления срока эксплуатации УКПГ при падении пластового давления.
  2. Проведение газодинамических расчетов проточных частей турбин и компрессоров.
  3. Проведение теплотехнических расчетов теплообменного оборудования.
  4. Расчет технологических схем подготовки газа.
  5. Разработка конструкторской документации на турбодетандерные агрегаты и их составные части и изготовление турбодетандерных агрегатов и их составных частей.
  6. Разработка конструкторской документации на емкостное и сепарационное оборудование.
  7. Разработка установок по исследованию скважин.
  8. Разработка различных технологических процессов для газовой и нефтяной промышленности.
  9. Разработка блоков и межблочной обвязки для различного оборудования.
  10. Очистка насосно-компрессорных труб от парафина.
  11. Регенерация масла для газотурбинных компрессорных агрегатов.
  12. Проектирование и монтаж газораспределительных пунктов.
  13. Проектирование и монтаж узлов учета газа.

ТЕПЛОВАЯ ОЧИСТКА НЕФТЕПРОМЫСЛОВЫХ ТРУБ С ПОМОЩЬЮ АВИАЦИОННОГО ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ

Большие затруднения и потери на нефтяных промыслах происходят при отложениях на стенках скважин, на штангах, в насосно-компресорных трубах (НКТ) и на другом оборудовании мазеобразной или твердой массы темного цвета, известной под общим названием парафин. Она состоит из смеси аморфных твердых углеродов плотностью около 777 кг/м3 с формулой от С18Н38 до С35Н72, именуемых собственно парафинами, из церезитов с формулой от С37Н76 до С35Н108, асфальтено-смолистых веществ, минеральных примесей (мелкий песок, глина, соли и др.) и воды. Переход компонентов парафина из растворенного в коллоидное состояние с последующими коагуляцией и осаждением на внутренней поверхности насосно-компрессорных труб происходит непрерывно. Возможно уменьшение отложения кристаллов парафина, содержащихся в нефти, покрытием поверхности труб веществом, имеющим очень малую шероховатость поверхности и низкую теплопроводность. К их числу могут быть отнесены стекло, фарфор, эбонит и др. Существуют также различные способы очистки насосно-компрессорных труб от парафиновых отложений. К ним относятся механические методы очистки НКТ, извлеченных из скважин, тепловые методы, химические методы. Применяют также комбинации перечисленных методов. Наибольшее распространение на промыслах получил способ сплавления парафина с внутренней поверхности насосно-компрессорных труб водяным паром, получаемым от передвижной паровой установки типа ППУА-1600/100, или от стационарной теплосиловой установки. Установки, разработанные Научно-производственным предприятием «Газэлектроприбор» для очистки насосно-компрессорных труб с применением газотурбинных двигателей позволяют значительно повысить производительность труда по сравнению с известными методами и установками подобного назначения, улучшить условия труда обслуживающего персонала, а также уменьшить загрязнение окружающей среды. Размещение ГТД с инжекторным устройством на передвижной платформе делает установку мобильной и удобной в эксплуатации на нефтепромыслах, так как одна установка может обслуживать несколько складов с насосно-компрессорными трубами.  

Проектирование,изготовление и монтаж узлов учёта газа

  Турбостанция (ТС) предназначена для снабжения электроэнергией оборудования катодной защиты трубопроводов от почвенной коррозии и локальных потребителей электроэнергии (освещение, подогрев теплоносителя, питание систем автоматизированного контроля и управления оборудованием) на объектах установки ( газораспределительные станции (ГРС), газораспределительные пункты (ГРП) и узлы учета расхода газа, шкафные газорегуляторные пункты (ШГРП)).