Услуги нашего предприятия
Услуги по разработке конструкторской документации, изготовлению и поставке «под ключ» любого нестандартного технологического оборудования для нефтегазовой отрасли, в том числе технологических комплексов с высокой степенью автоматизации для нефтехимических и газодобывающих предприятий
Виды работ:
- Проведение расчетов по оптимизации работы действующих УКПГ с использованием турбодетандеров для продления срока эксплуатации УКПГ при падении пластового давления.
- Проведение газодинамических расчетов проточных частей турбин и компрессоров.
- Проведение теплотехнических расчетов теплообменного оборудования.
- Расчет технологических схем подготовки газа.
- Разработка конструкторской документации на турбодетандерные агрегаты и их составные части и изготовление турбодетандерных агрегатов и их составных частей.
- Разработка конструкторской документации на емкостное и сепарационное оборудование.
- Разработка установок по исследованию скважин.
- Разработка различных технологических процессов для газовой и нефтяной промышленности.
- Разработка блоков и межблочной обвязки для различного оборудования.
- Очистка насосно-компрессорных труб от парафина.
- Регенерация масла для газотурбинных компрессорных агрегатов.
- Проектирование и монтаж газораспределительных пунктов.
- Проектирование и монтаж узлов учета газа.
ТЕПЛОВАЯ ОЧИСТКА НЕФТЕПРОМЫСЛОВЫХ ТРУБ С ПОМОЩЬЮ АВИАЦИОННОГО ГАЗОТУРБИННОГО ДВИГАТЕЛЯ
Большие затруднения и потери на нефтяных промыслах происходят при отложениях на стенках скважин, на штангах, в насосно-компресорных трубах (НКТ) и на другом оборудовании мазеобразной или твердой массы темного цвета, известной под общим названием парафин. Она состоит из смеси аморфных твердых углеродов плотностью около 777 кг/м3 с формулой от С18Н38 до С35Н72, именуемых собственно парафинами, из церезитов с формулой от С37Н76 до С35Н108, асфальтено-смолистых веществ, минеральных примесей (мелкий песок, глина, соли и др.) и воды.
Переход компонентов парафина из растворенного в коллоидное состояние с последующими коагуляцией и осаждением на внутренней поверхности насосно-компрессорных труб происходит непрерывно.
Возможно уменьшение отложения кристаллов парафина, содержащихся в нефти, покрытием поверхности труб веществом, имеющим очень малую шероховатость поверхности и низкую теплопроводность. К их числу могут быть отнесены стекло, фарфор, эбонит и др.
Существуют также различные способы очистки насосно-компрессорных труб от парафиновых отложений. К ним относятся механические методы очистки НКТ, извлеченных из скважин, тепловые методы, химические методы. Применяют также комбинации перечисленных методов.
Наибольшее распространение на промыслах получил способ сплавления парафина с внутренней поверхности насосно-компрессорных труб водяным паром, получаемым от передвижной паровой установки типа ППУА-1600/100, или от стационарной теплосиловой установки.
Установки, разработанные Научно-производственным предприятием «Газэлектроприбор» для очистки насосно-компрессорных труб с применением газотурбинных двигателей позволяют значительно повысить производительность труда по сравнению с известными методами и установками подобного назначения, улучшить условия труда обслуживающего персонала, а также уменьшить загрязнение окружающей среды. Размещение ГТД с инжекторным устройством на передвижной платформе делает установку мобильной и удобной в эксплуатации на нефтепромыслах, так как одна установка может обслуживать несколько складов с насосно-компрессорными трубами.
Проектирование,изготовление и монтаж узлов учёта газа
Турбостанция (ТС) предназначена для снабжения электроэнергией оборудования катодной защиты трубопроводов от почвенной коррозии и локальных потребителей электроэнергии (освещение, подогрев теплоносителя, питание систем автоматизированного контроля и управления оборудованием) на объектах установки ( газораспределительные станции (ГРС), газораспределительные пункты (ГРП) и узлы учета расхода газа, шкафные газорегуляторные пункты (ШГРП)).